Витамины против забывчивости и рассеянности

Витамины против забывчивости и рассеянности

Одни люди за секунду выдают телефон знакомого, с которым не общались много лет. Другие – и свой номер вспомнят не сразу. Как справляться с забывчивостью и рассеянностью?

Скорее всего, забывчивость связана с тем, что клеткам мозга не хватает питания в виде глюкозы. Но это не значит, что нужно приналечь на сладости и вкусняшки. Чтобы организм правильно усваивал углеводы и клетки получали достаточно глюкозы, нужно запасаться витаминами.

Организм может страдать от недостатка витаминов группы В: ему недостаточно холина и инозитола. Холин заботится о том, чтобы холестерин не окислялся и оболочка клеток в мозге не уплотнялась. При недостатке холина происходит склеивание холестерина с отходами белка, затрудняется прохождение сигналов по тончайшим каналам и мысли начинают путаться. Становится трудно сосредоточится и вспомнить нужную информацию.

Организм способен сам производить холин. Для этого нужно снабжать его мясом, рыбой, сыром, яйцами. В этих продуктах есть аминокислоты серин и метионин, необходимые для выработки холина. В готовом состоянии холин присутствует в печени, пивных дрожжах, проростках пшеницы.

Инозитол – один из важнейших компонентов лецитина, который растворяет излишки холестерина, регулирует соотношение цинка и меди в клетках мозга и всего тела, способствует быстрой передаче импульсов.

Инозитол тоже может поступать в организм с продуктами, но, в отличие от холина, содержится и в растительной пище. В ощутимых количествах инозитол есть в чечевице, горохе, арахисе и других орехах. Кроме того, организм может синтезировать его самостоятельно.

Любители кофе должны знать: кофеин уничтожает запасы инозитола. Если вред от одной чашки напитка иммунная система легко нейтрализуют, то вторая и последующие могут уничтожить четверть накоплений витамина.

Сильно занятым людям советуют курс приема лецитина в соответствии с инструкцией. Как правило, это месячный курс.

Источник

cofcompdercoa

Create Account



Log In Your Account