Почему РФС отказал «Зениту» в регистрации Кокорина

Эмоции Семака и юридические тонкости

Комитет РФС по статусу игроков в пятницу на заседании принял решение отказать «Зениту» и не стал регистрировать Александра Кокорина вне трансферного окна. Теперь футболист не сможет выйти на поле до весны. Главный тренер клуба Сергей Семак саркастично поаплодировал этому решению, а потом удалил свой пост.

Почему РФС отказал "Зениту" в регистрации Кокорина

фото: Евгений Семенов

Комитет РФС по статусу игроков отказался регистрировать Александра Кокорина. На поле его можно будет увидеть не раньше весны. Объясняем почему.

Контракт с «Зенитом» у Кокорина закончился летом, поэтому к моменту решения суда об условно-досрочном освобождении Александр был свободным агентом. Его можно было заявить вне регистрационного периода (который закончился в России 2 сентября) при условии, если клуб подает документы в комитет по статусу игроков до 16 сентября. Но для этого футболист должен был до этого времени приступить к выполнению своих обязанностей. «Речь идет о подписании трудового договора с отлагательным вступлением в силу. И вступит в силу он только после фактического допуска Кокорина к работе, то есть после 17 сентября», — еще 6 сентября написал в своем телеграм-канале спортивный юрист Антон Смирнов.

«Зенит» успел подписать контракт с Кокориным до его освобождения, однако это не означает начало выполнения трудовых обязанностей. Что и показало решение комитета РФС. «Принятое решение направлено на недопущение клубами злоупотреблений своими правами в ущерб равенству всех участников соревнований», — написано на сайте РФС.

Между тем Сергей Семак сразу после заявления РФС написал в своем Инстаграме саркастический пост: «Сложно сдержать эмоции и в очередной раз хочется поаплодировать власти, на сей раз футбольной, за решение «отказать в регистрации» Кокорину А. заниматься его работой. Мало того, что он год провел за проступок, который совершали 99% мужского населения (не понесшего аналогичного наказания)… Так теперь его решили еще на 5 месяцев оставить без футбола». Спустя некоторое время главный тренер «Зенита» удалил этот пост и написал новый: «Прошу прощения за удаленный пост, информация требует более тщательного изучения и проверки».

Заголовок в газете: Кокорину отказали

Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28081 от 21 сентября 2019
Источник

cofcompdercoa

Create Account



Log In Your Account