Кудрин объяснился после слов Шойгу о расходах на оборону

Обозначилась (или в определённой степени продолжилась) заочная дискуссия между главой Счётной палаты Алексеем Кудриным и министром обороны России Сергеем Шойгу. Напомним, что ранее Сергей Шойгу, комментируя критику «больших расходов» на армию со стороны Кудрина, отметил, что экономическому блоку лучше думать о том, как избежать малых доходов, чтобы не опасаться больших расходов. По словам Шойгу, оборонные расходы и без того были сокращены за последние годы почти вдвое.

Кудрин объяснился после слов Шойгу о расходах на оборону

Кудрин вступил в диалог посредством своего аккаунта в Твиттере. Он написал, что «президент привёл расходы на оборону к разумной величине, и теперь новая цель – эффективность».

При этом глава Счётной палаты заявил, что был удивлён материалам в СМИ.

Кудрин:

Я говорил, что дальнейшее снижение не требуется для решения задач обороны. Теперь цель — эффективность.
В ответ на это пользователи посоветовали Кудрину и Шойгу встретиться лично и обсудить претензии по поводу расходования средств, если они имеются, «по-мужски – один на один», а не заниматься разговорами через СМИ и Интернет.

Однако здесь нужно подчеркнуть, что началось всё с вопроса в адрес министра обороны от корреспондента «МК». В ходе интервью у Сергея Шойгу спросили о его отношении к тому, что «Алексей Кудрин периодически выступает с тезисом о чрезмерно высоких объёмах расходов на ОПК.

Сам Кудрин, как видно, заявил, что он уже «давно так не считает».
Источник

cofcompdercoa

Create Account



Log In Your Account